spb_police (spb_police) wrote,
spb_police
spb_police

Categories:

О работе полиции в период летних каникул в детских оздоровительных учреждениях.

ГУ МВД России уделяет особое внимание вопросу обеспечения безопасности детей и подростков в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании.

За каждым оздоровительным учреждением Петербурга и Ленинградской области закреплены сотрудники из числа участковых уполномоченных полиции, оперуполномоченных уголовного розыска, инспекторов по делам несовершеннолетних для проведения разъяснительной работы с воспитанниками, педагогическим составом, обслуживающим персоналом и отдыхающими по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, обнаружении опасных предметов, а также проведения профилактической работы с несовершеннолетними.

С целью исключения возможности допуска к занятиям с детьми и подростками лиц, лишенных права на занятие трудовой деятельностью в указанной сфере, либо в отношении которых имеются компрометирующие материалы, в том числе привлекаемых к временной работе, будут проведены соответствующие проверки в отношении персонала детских оздоровительных учреждений, с незамедлительным информированием органов прокуратуры, для привлечения к административной ответственности должностных лиц.

Повышенного внимания требует проблема организации работы детских оздоровительных лагерей, в том числе палаточного типа, без соответствующего уведомления комиссий по организации летнего отдыха, образуемых при районных и муниципальных администрациях.

ГУ МВД России просит родителей, отправляющих детей на отдых, информировать полицию о недостатках в организации работы детских оздоровительных учреждений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments